Наша "общественная" жизнь

Модераторы: Элис07, Администратор, Andreygenybr, galigala

Наша "общественная" жизнь

Сообщение galigala 01 май 2010, 20:21

Всем привет! Я напоминаю, что 2 мая мы все опять встречаемся в Фортуне-гранд в 10-15 заходим в игровую комнату!
Далее, сбрасываю протокол заседания нашего последнего собрания родителей!

ПРОТОКОЛ
Собрания инициативной группы родителей, воспитывающих детей-инвалидов

25 апреля 2010 г. Иркутск


Присутствовали:
Рыкова А.
Крендясева Г.
Топоркова Т.
Кашина О.
Ветрова Н.
Зюзюн Л.
____________
____________

Председателем собрания единогласно избрана Рыкова А., секретарем Топоркова Т.

Повестка дня собрания:

1. Изучение опыта организаций родителей детей-инвалидов в г. Иркутске
2. Информация о создании общественной организации родителей детей инвалидов.
3. Цели и задачи будущей организации.
4. Оформление стенда об организации на концерте детских коллективов 22 мая.
5. Вопрос об информационном обеспечение деятельности будущей общественной организации.
6. Жизнь родительского клуба

По первому вопросу слушали Рыкову А.

В Иркутске существует несколько некоммерческих организаций, созданных родителя детей-инвалидов: это Некоммерческая автономная организация «Прибайкальский Талисман», оказывает услуги детям инвалидам в рамках вальдорфской педагогики, общественная организация «Семейный очаг» для детей школьного возраста и общественная организация «Надежда» для детей-инвалидов старше 18 лет, с представителями которого удалось пообщаться. Но в Иркутске нет ни одного государственного учреждения или родительской организации, целенаправленно занимающейся детьми дошкольного возраста в том числе с тяжелыми нарушениями развития.

Решили:
1) принять к сведению опыт общественной организации «Надежда» для последующего возможного сотрудничества;
2) посетить «Семейный очаг» и «Прибайкальский Талисман» с целью установления личного контакта и определения направлений возможного сотрудничества.

По второму вопросу слушали Топоркову Т.

Для решения общих проблем, решения задач и реализации целей родителям детей-инвалидов необходимо объединяться. Наиболее удобная для этого форма – общественная организация – это организация, созданная заинтересованными гражданами или юридическими лицами – общественными организациями на основе членства. Плюсы данной организационно-правовой формы в том, что можно реализовывать свои цели и задачи различными способами, в том числе и путем создания других коммерческих и некоммерческих организаций для ведения предпринимательской деятельности, отвечающей уставным задачам.
Члены организации имеют равные права и обязанности, они могут избирать и быть избранными в органы управления организации. Имеют право знакомиться с отчетностью о деятельности организации, выступать с любыми инициативами, получать любую информацию, касающуюся деятельности общества.

В уставе может быть закреплено положение о членских взносах, они могут быть вступительными, ежемесячными и целевыми. Их размер определяется постоянно действующим органом управления организации.

В качестве преимущества такой организационно-правовой формы является наличие различных льгот и государственная поддержка социально-ориентированных обществ.

Для регистрации организации в качестве юридического лица необходимо провести учредительное собрание и принять решение о создании общественной организации, утверждении устава, выбрать коллегиальный постоянно действующий орган управления, а также лицо, выбираемое из членов коллегиального органа, которое будет действовать от имени организации без доверенности и будет иметь право подписи документов.

Решили:
1) инициировать создание общественной организации родителей детей-инвалидов, для чего информировать заинтересованных граждан всеми доступными средствами, в том числе через Интернет;
2) поручить Топорковой Т. подготовить обращение для родителей-детей инвалидов о создании общественной организации;
3) поручить Топорковой Т. подготовить проекты документов для учредительного собрания общественной организации: повестку дня для собрания, проект устава организации.
4) учредительное собрание провести в период между 9 и 22 мая, точную дату определить после встречи с организацией «Семейный очаг». Ответственными за созыв собрания назначить Рыкову А. и Топоркову Т.

По третьему вопросу выступили Рыкова А., Крендясева Г., Топоркова Т.

Наши цели в качестве организации родителей детей-инвалидов ближайшие и на перспективу:

Организация совместного досуга наших детей;
Формирование в обществе нормального отношения к инвалидам, путем просветительской и информационной работы, проведения совместных мероприятий;
Поддержка и оказание всесторонней помощи семьям, имеющим детей-инвалидов, в том числе психологической, юридической и социальной с целью профилактики социального сиротства;
Выстраивание в Иркутской области системы раннего вмешательства и пожизненной поддержки детей-инвалидов, с целью их реабилитации, социализации и интеграции в общество.

По четвертому вопросу слушали Рыкову А.

22 мая в филармонии будет проходить благотворительный концерт детских творческих коллективов, вырученные средства пойдут на благотворительные цели. Также будет проводиться ярмарка-продажа поделок, сделанных руками детей-инвалидов. Кроме этого, каждая организация может презентовать себя и оформить стенд с информацией о себе.

Решили:

Оформить стенд после принятия решения о создании общественной организации. Ответственной за внешнее оформление стенда назначить Кашину О. Ответственные за информационное содержание Рыкова А., Топоркова Т., Крендясева Г.

По пятому вопросу выступили Крендясева Г., Кашина О, Л. Зюзюн

На форуме 38мама есть закрытый раздел, в котором общаются мамы детей инвалидов. Надо активизировать там общение и информировать о наших мероприятиях и о создании организации. Кроме того создать тему в открытом доступе для информирования всех заинтересованных лиц.
В последующем необходим сайт организации в качестве информационного источника, а также с возможностью общения в закрытом режиме.

Решили:
Поручить Крендясевой Г.и Л.Зюзюн создать темы и дать информацию об организации на форуме 38мама.
Создать сайт организации после ее регистрации. Ответственные Кашина О. и Л. Зюзюн

По шестому вопросу слушали Рыкову А.

У нас уже сформировался родительский клуб. Мы уже провели несколько совместных мероприятий, организовывая досуг своих детей. Есть предложение продолжить в том же направлении и сделать совместный выход в детский городок «Чиполино».
Но родителям так же необходимо собираться вместе без детей, чтобы просто отдохнуть, пообщаться, заняться каким-то творческим делом. Среди нас есть дизайнеры, инструкторы по аэробике и другие увлеченные люди, которые могут чему-то научить, при желании или просто пообщаться за интересным занятием. Или делать тематические беседы, чтобы обсудить интересующие вопросы, поделиться опытом.

Решили:
Продолжать совместные мероприятия по организации досуга детей-инвалидов и членов их семей и запланировать выходы с детьми в детский игровой городок «Чиполлино», в бассейн, посещение игровой комнаты сделать регулярными по воскресеньям в 10.00. После создания организации и решения вопроса с помещением, собираться родителям для организации совместного досуга.


Председатель собрания А. Рыкова


Секретарь собрания Т. Топоркова
galigala

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 май 2010, 20:14

Re: Наша "общественная" жизнь

Сообщение galigala 01 май 2010, 20:22

Еще раз хочу напомнить, мы забыли указать в протоколе, что мы объявили конкурс на название нашей организации, думайте, товарищи, думайте!!!
galigala

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 май 2010, 20:14

Re: Наша "общественная" жизнь

Сообщение Zkseniya 01 май 2010, 20:53

Молодцы! :good:
Zkseniya

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:42
Откуда: Иркутск


Вернуться в Объявления.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron